2015/07/107/22 ナッツの日 スペシャルイベント開催!

アメリカ産ナッツとドライフルーツをスイーツで楽しむ
『アメリカン・ナッツ・カフェ』原宿で開催

アメリカ産のナッツを楽しむイベント『アメリカン・ナッツ・カフェ』が、2015年7月22日(水)(ナッツの日)に開催されます。
イベントでは、アメリカ産のナッツやドライフルーツを使ったスイーツを、パティシエやスイーツ専門店が製作。製菓の専門学校「Vantan(バンタン)」の学生が考案したオリジナルスイーツも登場します。来場していただいたお客様には、スイーツやナッツをご試食いただけるほか、プレゼントもご用意しております。
また、会場では女優の秋元才加さんをはじめ、料理研究家や専門家などのトークステージを展開。この機会に、スイーツを通じてアメリカ産の食材にふれ、その美味しさや健康効果などを、食べて、知って、楽しんでいただけます。

日時:7月22日(水) 11時〜19時
会場:cafe STUDIO(東京都渋谷区神宮前4-31-1- YM Square HARAJUKU 1F)
主催:アメリカ大使館農産物貿易事務所