2015/05/12新感覚ライス カリフォルニアの中粒種「カルローズ」
「カルディコーヒーファーム」でプロモーション第2段実施中

USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)が、日本市場で販促・PR活動を展開しているカリフォルニア産中粒種「カルローズ」の450g パッケージ商品『SUNSHINE カリフォルニアライス』のプロモーションを、輸入食材を扱う「カルディコーヒーファーム」(株式会社キャメル珈琲/本社:東京都世田谷区)の約200 店にて実施中です。

消費者向けのパッケージ商品として、食材商社事業を展開するWismettac フーズ株式会社(東京都中央区)が企画・開発した当商品は、昨年末より「KALDI」の一部店舗(全国100店舗)での取り扱いが始まりましたが、取扱い店舗が2倍に拡大いたしました。また、カルディのネット通販でも購入が可能となり、より多くの消費者の方々へのアプローチを加速していきます。発売に合わせて実施したレシピカードとサンプル米(150g)のサンプリングに続くプロモーション第2弾は下記の通りです。(※プロモーションは店舗購入の場合のみで、ネット購入者は対象外となります)

プロモーション内容 :今だけお得なお料理情報=「レシピブック(非売品)」のおまけ付き!

「SUNSHINE カリフォルニアライス」をカルディの各店で購入された方にはUSA ライス連合会発行のレシピブック「ヤミーさんの毎日野菜を食べたくなる カル・ボウル」(22 頁/非売品)が付いてきます。料理研究家「ヤミーさん」に考案いただいたライスサラダやチキンオーバーライスなど、12 の"カル・ボウル"メニューか収録されています。"カル・ボウル"とは1 つのボウル(器)で野菜やタンパク質、ナッツ類などをおコメと共にバランス良く楽しめるヘルシーなワンディッシュメニューとして当連合会が提案している食べ方です。

商品名 : SUNSHINEカリフォルニアライス
輸入・発売元 : Wismettac フーズ株式会社(旧 西本貿易株式会社)
内容 : カリフォルニア産 中粒種「カルローズ」
容量 : 450g(約3合)
販売価格 : 300円(税込)
プロモーション期間 : 2015年5月上旬 ~ 順次(店舗により異なります)

問い合わせ先 : キャメル珈琲お客様相談室 0120-415-023
【カルディコーヒーファームのオンラインショップ:http://kaldi-online.com/item/4932395992065.html

USA ライス連合会では、外食・中食業界に向けたプロモーションを中心に販促・PR 活動を展開してきましたが、本年度より消費者に向けた普及啓蒙活動にも力を入れています。レストランとのタイアップによる「カルローズフェア」の開催や、カルローズを使ったメニューの試食会などを実施しています。
去る4月18日にはお料理ブロガーの方々を対象とした【ヤミーさんオリジナル"カル・ボウル"特別試食会】を開催し、好評をいただきました。

「カルローズ」の持つ軽い食感とアルデンテの歯ごたえを活かした新しいおコメ料理を通して、今後も様々なプロモーションを展開してまいります。

<当プレスリリースに関するお問い合わせ先>
USAライス連合会日本代表事務所
電話03-3292-5507 メールinfo@usarice-jp.com

広報担当 : (株)プラネックス内/清(すが)