2015/03/16 CHELSEA CAFE 全店で「U.S.カルローズフェア」開催!
アメリカのおコメ「カルローズ」を使った4 つのメニューが登場 4/1-5/31

USAライス連合会 [本部:米国バージニア州] は、株式会社ドリームコーポレーション[東京都渋谷区、代表・林浩喜]とのタイアップにより、同社が直営するカフェ「CHELSEA CAFE」の全4店で『U.S.カルローズフェア.』を開催いたします。フェア開催期間の4月1日(水)から5月31日(日)の2ヶ月間、カリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」を使ったメニューが提供されます。

「CHELSEA CAFE」が当フェアのために考案した新メニューは、軽い食感とスパイスやスープなどとの相性が良い「カルローズ」の特長を生かしたオシャレなカフェメニュー4点です。(価格はすべて税込です)

Chicken Over Rice
チキンオーバーライス 1,166 円
カルローズにケイジャンシーズニングを揉み込んだスパイシーチキンと野菜類をトッピングしてクリー
ムチーズソースで仕上げたニューヨーカーのソウルフード。

Chicken and Vegetable Curry
チキンと香味野菜のスープカレー 1,058 円
カルローズのターメリックライスにこんがり焼き上げたチキンと香味野菜の甘みが溶け込んだスー
プカレー。スパイスとハーブがバター風味のライスと良く合います。

Clam Chowder Soup and Salmon Salad
クラムチャウダースープとサーモンのサラダ 1,058 円
ターメリックライスを軽く丸めたカルローズボールをクラムチャウダーに浮かべました。白いスープとターメリックの黄色のコントラストが楽しめます。

Rice Salad with Fresh Vegetable and Cashewnut
彩り野菜とカシューナッツのサラダカルボウル1,058 円
パスタ感覚の軽い食感と冷めても美味しいカルローズの特長が生きるサラダボウル。カシューナッツを加えた新感覚のライスサラダ。

※上記メニューをお召し上がりの方にカルローズのレシピブックをプレゼントいたします。

『U.S.カルローズフェア.』開催概要
■実施期間 2015年4月1日(水)~2015年5月31日(日)
■実施店舗 CHELSEA CAFE 全店 http://www.dreamcorp.co.jp/cc/newpage1-index.html
        新宿ミロード店 TEL 03-3349-5626
        浦和パルコ店 TEL 048-611-8154
        たまプラーザサウステラス店 TEL 045-913-3722
        渋谷マークシティ店 TEL 03-3461-2121
■プレゼント 期間中、カルローズメニューをお召し上がりの方先着100名様にUSAライス連合会作製のレシピブック「ヤミーさんの毎日野菜を食べたくなるカル・ボウル」をプレゼントいたします。

人気のお料理ブロガー「ヤミーさん」が開発したカルローズのヘルシーなワンディッシュメニュー"カル・ボウル"の12 種類のレシピを収録(非売品)

カル・ボウルに関する詳細とレシピは ▼

カルローズはカリフォルニアのバラという意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種です。
日本のおコメである短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。

<当プレスリリースに関するお問い合わせ先>
USAライス連合会日本代表事務所
電話03-3292-5507
メールinfo@usarice-jp.com