2012/07/13アメリカのナッツとドライフルーツを楽しむイベント
『アメリカン・ナッツ・カフェ』
7月22日(ナッツの日)開催

アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)は、アメリカ産のナッツとドライフルーツを楽しむイベント『アメリカン・ナッツ・カフェ』を、2012年7月22日(ナッツの日)に港区六本木で開催します。

イベント当日は、アメリカ産のくるみやピスタチオ等のナッツ類、レーズンやプルーンなどのドライフルーツを使ったスイーツを、10店鋪以上のパティシエやスイーツ専門店が製作。来場していただいたお客様は、それらのスイーツを試食していただけます。 アイスクリーム、ケーキ、チョコレート、焼き菓子など、様々なスイーツをお楽しみください。

また、会場では試食の他に、各店自慢のスイーツを購入して、会場内のお席でゆっくりと召し上がっていただくことができます。

そのほか、会場にはステージを設け、ゲストのタレントや料理研究家などのトーク、パティシエが実際に目の前でスイーツを作ってくれるパフォーマンスも披露され、プロの技を目の前で体験することができます。

ナッツにはカリウムやビタミン、食物繊維などが多く含まれており、その健康・美容効果は最近テレビ等でも取り上げられ、注目を集めています。この機会に、スイーツを通じてアメリカ産の食材にふれ、その美味しさや健康効果などを、食べて、知って、楽しんでいただけます。

タイトル:
アメリカン・ナッツ・カフェ(http://www.nuts-cafe.com

日 時:
2012年7月22日(日)[ナッツの日] 11:00~18:30

場 所:
六本木umu(六本木ヒルズアリーナ横 テレビ朝日施設)

入場料:

出 演:
吉岡浩太(パティシエ)、氏家健治(パティシエ)、小枝絵麻(料理研究家)、川島令美(料理研究家)他

出店店鋪:
カフェアパショナート、ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー、アトリエコータ、マンチーズ、ケンズカフェ東京、明治屋、Mercer's、VEGETARE、magica、ベジリンク、ミホパン、スイーツマリアージュ、他

主 催:
アメリカ大使館農産物貿易事務所

運 営:
アメリカン・ナッツ・カフェ実行委員会

協力協会:
アメリカン・ピスタチオ協会、カリフォルニアレーズン協会、カリフォルニアくるみ協会、カリフォルニアプルーン協会、ブルーダイヤモンド・アーモンド・グロワーズ、カリフォルニア・フィッグ・アドバイザリー・ボード、アメリカ乳製品輸出協会、カリフォルニアミルクアドバイザリーボード、アメリカンピーナッツ協会

協力企業・団体:
正栄食品工業株式会社、甘党男子

アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)は、米国農務省・海外農務局の日本事務所です。
次のウェブサイトで、アメリカの農産物・食品と食文化に関する情報を提供しています。

<このリリースに関するお問い合わせ先>
アメリカン・ナッツ・カフェ実行委員会 担当:引野
E‐mail: info@nuts-cafe.com / TEL: 03-5468-7585 / Mobile: 090-1546-7372