ニュース&トピックス

2019/11/05"今が旬のスーパーフード" カリフォルニアざくろを使用した、
期間限定コラボレーションメニュー2品
渋谷のカフェ「REISM STAND」にて本日より提供開始  

"ざくろ" × "ゆる薬膳" を組み合わせたスイーツを11月30日(土)まで展開


カリフォルニア産ざくろの啓発普及の活動を行うカリフォルニアざくろ協会(Pomegranate Council、米国カリフォルニア州、代表:トム・カール・チェランセン)は、リズム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:齋藤信勝)が運営する、REISMのリノベーション空間を再現したカフェ「REISM STAND(リズム スタンド)」にて、カリフォルニアざくろを使った期間限定コラボレーションメニュー2品を2019年11月5日(火)~11月30日(土)に提供いたします。


■最旬期11月に、スーパーフード "ざくろ"を使用した期間限定コラボレーションメニュー2品を提供
ざくろは、ビタミンCやポリフェノールなど、美容にうれしい成分がたっぷり含まれているスーパーフードです。
"カリフォルニアざくろ"を身近な果物として、美容・健康に関心の高い日本の皆様に楽しんでいただくため、最旬期となる11月に、今年より薬膳の考えを取り入れている東京・渋谷にあるオープンコミュニティカフェ&ダイニング「REISM STAND」とコラボレーションし、期間限定メニュー2品を提供いたします。


■ホリスティックウェルネスアドバイザー監修 <肺>呼吸を整える『ババロアゼリー』と<腎>疲れを癒す『パウンドケーキ』など、体に嬉しいスイーツが登場薬膳の考えを元に、ホリスティックウェルネスアドバイザー 星宏美さんがスイーツメニュー2品を監修。
今回は、<肺>呼吸を整える『ざくろと豆乳の2層ババロアゼリー』(530円(税込)と、<腎>疲れを癒す『胡桃のパウンドケーキ ざくろと林檎のジャムを添えて』(650円(税込)が登場します。本メニューを通して、体のバランスを整え、体力回復につなげることができるほか、体に潤いを与え、口や喉の渇きを癒す働きから、気管支炎やかすれ声、口内炎予防などの効果が期待できます。


今が旬のカリフォルニアざくろを使用したスイーツをお楽しみください。

<カリフォルニアざくろを使った期間限定コラボレーションメニュー>
提供期間:2019年11月5日(火)~11月30日(土)

●ホリスティックウェルネスアドバイザー 星宏美さん監修。
薬膳の考えを元にした期間限定コラボレーションメニュー(2品)「REISM STAND(リズム スタンド)」では、ホリスティックウェルネスアドバイザー 星宏美さん監修のもと、すべてのメニューを、薬膳の考えを元にそれぞれ5つのカテゴリーに分類し、「<肝>ストレスを取り除く」「<心>心を満たす」「<脾>胃腸を休ませる」「<肺>呼吸を整える」「<腎>疲れを癒す」の内から、お客様のその日の体調に合ったメニューをお召し上がりいただけます。今回は、「<肺>呼吸を整える」
および「<腎>疲れを癒す」カテゴリーに属するメニューを提供いたします。


◆「ざくろと豆乳の2層ババロアゼリー」 530円(税込)
分類:<肺>呼吸を整える
まろやかな豆乳ババロアの上に、甘酸っぱいざくろゼリーを乗せた2層ババロアゼリー。
カリフォルニアざくろと豆乳は、ともに体に潤いを与える効果が高い食材。体の中の乾燥により起こりがちな便秘や、咳や喉の渇きを癒す働きも。気管支炎やかすれ声、口内炎予防にも効果が期待できます。


◆「胡桃のパウンドケーキ ざくろと林檎のジャムを添えて」 650円(税込)
分類:<腎>疲れを癒す
ザクザクとした食感が味わえる胡桃のパウンドケーキに、風味豊かな林檎とカリフォルニアざくろを加えたジャムを添えました。胡桃とざくろの異なる食感が楽しめる逸品です。胡桃、林檎は体力を回復させ、疲れを取り除く効果が期待できます。旬の食材であるざくろを合わせることで、体のバランスを整えます。

◇ホリスティックウェルネスアドバイザー 星 宏美(ほしひろみ)
<プロフィール>
妊娠をきっかけに、薬膳や中医学を学び始める。自身の身体の変化から、家族の健康にも目を向けるようになり、薬膳を生活に取り入れ、活用していくことで効果を実感。子供たちには薬膳をベースにした『食べておいしく、目にも楽しい!』キャラ弁を作るなど、日々の中で楽しく手軽に取り入れている。
心も身体も健康にサポートしていきたいという想いから、ホリスティックウェルネスアドバイザーとして活躍中。
<資格>
薬膳インストラクター/ヨガインストラクター


<店舗情報>
REISM STANDは、REISMの価値や世界観を共有し、「自分らしく、賢く東京で暮らしたい」と思っている多くのヒトたちへ向けたオープンコミュニティカフェ&ダイニングです。今年より、普段の食事から"手軽に""ゆるく"薬膳を取り入れてほしいという考えから、「ゆる薬膳」と称し提供しています。薬膳の本来の意味である"自然を重視し、季節やその人の体質・体調に合わせて作る料理"という考え方を大切にしながら、旬の野菜や季節特有の体の変化に合わせた身近な食材を使用することで、お客様自身の体調に合ったメニューを提供しています。


店 舗 名:REISM STAND
住  所:〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町6-6 グリーンハイツ鶯谷2F
アクセス:JR山手線『渋谷』駅 南改札 西口 徒歩7分
     東急東横線『代官山』駅 北口 徒歩11分
電  話:03-6861-6670
営業時間:11:00-23:00
     【ランチ】11:00~15:00(L.O14:30)
     【ティータイム】14:00~17:00
     【ディナー】17:00~23:00(FOOD L.O22:00 DRINK L.O22:30)
     【テイクアウトドリンク】9:30~
定 休 日:日曜日(貸切予約についてはご相談ください)
U R L:< https://www.re-ism.co.jp/reismstand/ >
Instagram:@reismstand < https://www.instagram.com/reismstand/ >



【カリフォルニア産ざくろ・カリフォルニアざくろ協会について】
カリフォルニア産ざくろは、深紅の上品で美しい果実を持ち、おいしく健康的な効果も高いことが知られています。様々なポリフェノール、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、食物繊維なども含まれ、スーパーフードとして注目されています。
カリフォルニア産ざくろの啓発普及の活動を行うカリフォルニアざくろ協会(Pomegranate Council、本部:米国・カリフォルニア 代表:トム・カール・チェランセン、< https://www.pomegranates.org/ >は、1997年にインターナショナルマーケット・プロデューサーのトム・カール・チェランセンとPOM Wonderful社< https://www.pomwonderful.com/ >、Simonian Fruit Company社< http://simonianfruit.com/ >とともに設立されました。

日本国内では、全国展開するショッピングセンターやコストコホールセールジャパン株式会社< https://www.costco.co.jp/ >で生食用カリフォルニア産ざくろの販売が予定されているほか、全国でフルーツバーを展開する株式会社青木商店< http://k-karin.jp >が、カリフォルニア産ざくろを使用したフレッシュジュースの展開を予定しています。
強い甘みとほのかな酸味が特徴のカリフォルニア産ざくろを是非お楽しみください。




※個別取材をご希望の方は下記のカリフォルニアざくろ協会までご相談ください。
取材に対応できかねる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
カリフォルニアざくろ協会 日本広報事務局(株式会社アクティオ内)
Tel:03-5771-6426
FAX:03-5771-6427
E-Mail:zakuro-pr@actioinc.jp
Instagram/Twitter:@zakurocouncil
Facebook:< https://www.facebook.com/zakurocouncil/ >
HP:< http://www.pomegranates.jp/top.html >

ページトップへ