ニュース&トピックス

2019/05/24「特集記事」を更新しました。

2019年5月の特集記事を更新しました。

テロワールを楽しむカリフォルニアワイン
全国でバイ ザ グラスイベントを開催中!


豊かな土壌と気候の下でつくられるカリフォルニアワイン。勤勉な生産者によって、畑の土壌、地勢、気候、つくり手の個性を大切にした、「テロワール」重視なつくり方が広がっています。その結果、カルフォルニアワインというと、ひと昔前はブドウの果実感たっぷりなリッチな味わいを楽しむイメージでしたが、今では、つくり手の"らしさ"なども感じようとする、より豊かな楽しみ方ができるようになりました。

そこで、カリフォルニアワイン協会主催により、5月31日まで(店舗により開催期間は異なる)全国の飲食店では、さまざまなカリフォルニアワインをグラスで提供する「バイ ザ グラス プロモーション」を実施しています。

参加店舗の中から、myfood.jp編集部が3店をピックアップして紹介します!
ぜひ、この機会にカリフォルニアワインの新たな魅力に触れてみてください。

ページトップへ