ニュース&トピックス

2018/12/31「特集記事」を更新しました。

2018年12月の特集記事を更新しました。

世界的なショコラティエも絶賛!
カルフォルニアプルーンの効用


 世界的なチョコレート・アワードで賞を受賞しているロンドンの人気ショコラティエ、ポール・A・ヤング氏を招いた「カリフォルニアプルーン プレミアムチョコレートセミナー」が、11月8日、東京調理製菓専門学校で開催されました。ヤング氏ご自身の解説を交えたチョコレートづくりの様子を間近に見られる今回のセミナーには、パティシエや小売・飲食業界に従事する人々に加え、パティシエなどを目指す学生も参加しました。また、ヤング氏の調理助手を、英国菓子教室「モーニングトン・クレセント」主宰のステイシー・ウォード氏が務めました。

ページトップへ