ニュース&トピックス

2018/11/14「特集記事」を更新しました。

2018年11月の特集記事を更新しました。

美味しくて安全でしかも地球にやさしい
2018 アラスカ産スケソウダラセミナー 東京


かまぼこなどの練り製品の主要材用なのに
知られていないアラスカ産スケソウダラ

「2018 アラスカ産スケソウダラセミナー 東京」が10月24日、東京マリオットホテルで開催され、水産加工業者をはじめとした多くのステークホルダーが参加しました。アラスカでは、しっかりとした管理体制の下、サスティナブル(持続可能な)漁業が行われています。世界中では、サスティナブルなシーフードを求める動きが広がっていますが、日本ではまだこれから。サスティナブルシーフードであるアラスカ産スケソウダラのブランド価値を日本国内で高めるため、今回のセミナーでは、各分野からのスピーカーによる講演が行われました。

ページトップへ