ニュース&トピックス

2016/11/04「週刊myfood」/「クローズアップインタビュー」を更新しました。

2016年11月の週刊myfoodを更新しました。
クローズアップインタビュー:

クローズアップインタビューVol.47 サンフランシスコと海外の食材の融合 ジェイソン・フォックスさん

9月23日から25日まで東京ビッグサイトで開催されていた「ツーリズムEXPOジャパン2016」で、「TASTE OF AMERICA CAFÉ 」オリジナルカフェが出店されました。 期間中、旅とつながるカフェをコンセプトに「ガンボ」「スライダー」等アメリカの都市を代表するフードメニューやドリンクを提供。また、アメリカから著名なシェフ2組が来日し、本場の味についてのトークショーが行われました。そのうちの1人、カリフォルニア州サンフランシスコにある「Commonwealth」レストランのエグゼクティブシェフ兼共同オーナー、大の日本好きのJason Fox(ジェイソン・フォックス)氏に、 彼の愛してやまないサンフランシスコの食材と、ジェイソン・フォックスさん(向かって左)様々な土地からの食材のコラボレーションから生みだされる独自の料理の哲学について語っていただきました。
ページトップへ