ニュース&トピックス

2016/09/30TASTE OF AMERICA 2016 青山ファーマーズマーケットに出店!

アメリカのフードカルチャーを楽しもう!!
青山ファーマーズマーケットに出店!


TASTE OF AMERICA「スライダー/ガンボコンテスト」でNo.1を獲得した「ガンボ」と「スライダー」がキッチンカーで登場!その他、クラフトビールやワインなどが楽しめるほか、アメリカのフードトレンドが体験できるワークショップやセミナーも開催です。

場所:国連大学前 ファーマーズマーケット
時間:10時~16時


2台のフードトラックがTASTE OF AMERICA(TOA)として出店します。

★フードトラックMENU

《navarre(ナヴァー)》 (表参道)
●チキンガンボ ~サフランライス添え~ 900円
*TOAガンボコンテスト チャンピオンメニュー!
●オレゴンクラフトビール  ¥800
●オレゴンハードサイダー  ¥850


《Meat &Bakery TAVERN (中目黒)
●タヴァーンクラシックミニバーガー ¥650
*TOAスライダーコンテストチャンピオン メニュー!


《ブルックリンダイナー》 (中目黒・駒沢)
● カントリーキャプテン  ¥800
● プルドポークバーガー  ¥800


《TOAスペシャル カルメックス with 白田シェフ》    
●フレッシュタコス   ¥500



◆ワークショップ

11時~ 白田シェフ タコスの生地の作り方
アメリカ・オーガニックレストランの草分け、シェパニーズに勤務経験のある白田シェフのワークショップです。

シェパニーズのこと、西海岸料理や、フレーバープロファイルなどについて、タコスを食べて頂きながらお話いたします。

参加料:500円



13時~ テキサスBBQの歴史・概念の話
ブルックンダイナー オーナーシェフ 大脇氏

日本のレストランにおいてのテキサスBBQ
家庭でも作れるテキサスBBQ(プルドポーク)についてご試食いただきながら、お話をいたします。

参加料:500円



14時~ navarre(ナヴァー)のソムリエがナビゲート
アメリカから輸入されたオレゴンのクラフトビールを多数飲み比べ頂けます。

参加料:1000円 講師:navarre  ソムリエ 牧



<本件に関するお問い合わせ先>
TASTE OF AMERICA 2016 事務局(オフィスK2M) 
担当:青山 TEL.03-5738-2261 / FAX.03-5738-2262
ページトップへ